А она разве врала о том, что замужем? Нет. Уже десятки лет она была свободна, как ветер в поле. Что именно напридумывал лис – это уже его дело, а не Кэт.
- Правильное решение, - тихо сказала она, когда мужчина ее отпустил. Напугать ее звериными замашками не получится, инквизиторами тоже. Наплести с три короба людям, которые слабо разбираются в психологии людской, да еще и в психологии сидхе не составит труда, а если еще показать им видео, где он себя ведет слишком агрессивно и вызывающе, то никаких сомнений о том, что Немед псих не останется, главное подобрать правильные комментарии и дело в шляпе.
Кокс улыбнулась одной стороной губ на благодарность Блекфайера и проследила, как он ушел. Следом последовал тяжелый вздох. Женщина развернулась на каблуках и прошла к шкафу, чтобы сменить халат. Успев распахнуть створки гардероба и спрятаться за ними, как дверь снова распахнулась и в кабинет вошел Лайтман.
- Ну как прошла беседа? Я слышал какое-то копошение, - сказал мужчина, медленно проходя в помещение. Кэтрин уже успел накинуть новый халат и прожужжала молний на нем.
- Нормально. Думала, что будет хуже, но он не оправдал ни моих, ни твоих ожиданий, - метаморф закрыла шкаф и развернулась к коллеге. – Ты что, подслушивал?
- Ну должен же я был убедиться, что у вас все идет хорошо.
- Ты что-то еще хотел? Мне надо работать, - Кэт вскинула бровь и устало посмотрела на Питера.
- Ты ему уже назначила лечение?
- Сейчас этим займусь, если мне никто не будет мешать.
- А я вот хотел тебе помочь.
- Каким образом? Привязывая пациента к кровати? Питер, я сама справлюсь с ним. А ты будешь мне только мешать и провоцировать агрессию.
- Значит, ты признаешь, что он болен? – с долей радости проговорил психиатр. Не по делу была эта радость. Кэтрин сейчас раздумывала о том, как бы устроить все так, чтобы и с коллегой не идти на ужин, проиграв спор, и инквизиторы поверили в том, что лис болен, и лиса выпустить отсюда пораньше, лишь бы глаза не мозолил. Это стоило хорошенько обдумать.
- Мы всегда назначаем предварительное лечение, не забывай. Так что рано радуешься. Завтра отправлю его общий анализ крови. Проведем исследование химического состава крови, исследование тиреоидной функции, сделаем ЭКГ и рентген грудной клетки. А если уж ты так рвешься мне помочь, то возьмешь анализы на сифилис, общий анализ мочи, - на последней фразе Кокс обворожительно-невинно улыбнулась и похлопала глазами. – И обязательно проследишь, чтобы он вместо мочи не налил яблочный сок.
Женщина села в свое кресло и наконец-то выключила камеру, которая все записывала. Теперь она готова была заполнить бумажки, а вместе с тем подумать о своих дальнейших действиях. Питера явно не радовала необходимость забирать анализы у буйного Немеда на сифилис и мочи, однако он и слова не сказал против, а лишь выразил отвращение.
- Ладно, но только в твоем присутствии.
- А ты сам не справишься?
- Кэт…
- Если нет, тогда я все сделаю сама. А теперь, будь добр, не отвлекай, - Питер закатил глаза и вышел из кабинета, оставив Кокс наедине с собой. Уже в коридоре до нее донесся недовольный голос Лайтмана и его фраза «Кокс, ты просто невыносима!» А сама изменчивая теперь могла заняться своими делами, но для начала стоило собрать пуговицы с пола, чем она и занялась.
Спустя несколько часов, как и обещал Немед, в кабинет Кэтрин постучала медсестра и пригласила психотерапевта на встречу с таинственным другом лиса и Кокс направилась к гостю. Вовремя он явился, через сорок минут у нее заканчивался рабочий день, и она собиралась домой. Разговор с другом Блекфайера, как она и предполагала, был не очень приятным, проходил он в сквере за основным зданием больницы. Мужчина не угрожал ей, но настойчиво просил не сдавать друга инквизиторам, обещая приятное вознаграждение. Согласиться на его заманчивое предложение сразу Кэт не могла, хотя бы потому, что своими действиями в кабинете он настроил ее против себя, так что желания помогать террористу у нее не возникало. Тем не менее, изменчивая обещала подумать над просьбой, взвесив все «за» и «против». Конечно же, она пояснила, по какой причине ей требуется время на раздумья и здесь кривить душой она не стала, в цвет сообщив посетителю о нелицеприятном поведении лиса. Тот лишь усмехнулся и сказал, что могло быть еще хуже. А уж в этом Кэтрин нисколько не сомневалась.
Гость оставил психотерапевту свой номер, а та обещала позвонить ему в этот же вечер и сказать о своем решении. На этой нотке посетитель покинул территорию больницы, а Кокс дала распоряжение сестрам о предстоящих анализах Немеда и о том, чтобы ему не давали никаких витаминов, лекарств и прочего-прочего. После чего, со спокойной душой она ушла домой.
Утром, после завтрака, Кэтрин, Питер и два санитара (для подстраховки и по настоянию Лайтмана) пришли к Блекфайеру.
- Доброе утро, Немед, - Кэтрин, как всегда со своей дружелюбной улыбкой и спокойным голосом поприветствовала лиса, - надеюсь, вы помните моего коллегу доктора Лайтмана. Сегодня мне без него не обойтись, поэтому он будет мне помогать, - девушка указала жестом на Питера, который выглядел несколько напряженно, но все же кивнул в знак приветствия.
- Сегодня у нас с вами многообещающий день. Вам предстоит сдать некоторые анализы, о которых я вам уже говорила. Так что поднимайтесь и идемте с нами, - звучало это как просьба, от которой невозможно отказаться. Да и к тому же, если уж мужчина хотел избежать правосудия в образе инквизиторов, то ему придется подчиняться.